当前位置: 首页  >  学工动态  >  本科生  >  正文

“书香润童心,故事伴成长”学前教育专业讲故事大赛

作者:      发布时间:2024-06-06      点击数量:

学前教育专业的“书香润童心,故事伴成长”讲故事大赛将于66日晚在大学生活动中心隆重举行,这是一场充满创意与乐趣的盛会。参加本次活动的领导与教师有教育科学学院谢娜副院长,教育科学学院学工部史孔鹏副主任以及学前教育教研室的老师们。

这次大赛旨在提升学生们的故事讲述能力,培养他们对儿童文学的热爱,同时也有助于提高学前教育专业学生的教学技能。在这次大赛中,参赛者们将精心准备各种类型的故事,用生动有趣的语言和丰富的表情动作,将故事中的情节和角色展现得栩栩如生。他们不仅注意到故事的连贯性和逻辑性,还关注如何吸引听众的注意力,使故事更加引人入胜。

图1 讲故事大赛现场活动图

评委们老师们根据参赛者们的表现进行评分,包括故事的创意性、讲述的流畅性、表情动作的丰富性等方面。最终,评选出优胜者,并颁发荣誉证书和奖品,活动的最后参与本次活动的师生进行合影留念。

图2 讲故事大赛活动合影图

对于学前教育专业的学生们来说,这次讲故事大赛是一次难得的学习和锻炼机会。通过参与比赛,可以锻炼自己的语言表达能力和想象力,提高与孩子们的沟通能力。同时,也可以借鉴其他同学的优点,发现自己的不足之处,以便在今后的学习和实践中不断进步。

总之,学前教育专业的讲故事大赛是一次富有意义的活动,它不仅能够提升学生们的专业素养,也能够为他们的未来职业发展打下坚实的基础。我们期待着这场精彩纷呈的比赛能够取得圆满成功。

撰稿:李琳

审稿:于海凤/司律