当前位置: 首页  >  学工动态  >  本科生  >  正文

教育科学学院开展“情燃喀大薪火,梦起乘风韶华”2024届毕业生晚会

作者:      发布时间:2024-05-27      点击数量:

情燃喀大,梦起韶华;骊歌轻扬,奔赴山海。为丰富校园文化生活,营造热情有爱、奋进向上的毕业季氛围,激励与鼓舞毕业生以积极的态度面对未来,不断向上,活出精彩。教育科学学院于202452618时在新泉校区新时代科学会堂隆重举行喀什大学教育科学学院“情燃喀大薪火,梦起乘风韶华”2024届毕业生晚会,教育科学学院全体师生参与其中。

毕业晚会主持人

晚会在欢歌笑语中徐徐拉开帷幕,一首激昂的开场舞《情燃喀大》点燃了现场的气氛。本次晚会分为三个篇章,第一篇章“以梦为马,行远自迩”,第二篇章“夏风予信,花簇满径”,第三篇章“无悔青春,逐梦星河”。每个篇章都对即将踏上人生新征程的学子们送上了诚挚的祝福与真切的期许,希望广大学子可以在未来的道路中继续绽放光芒。

IMG_1183

新疆,是一个美丽的地方。这里天山雄伟、草原辽阔、戈壁广袤、资源富饶,新疆舞串烧《舞动心弦》凭借着灵动的舞步展现新疆舞蹈的独特魅力,吸引无数目光。

毕业晚会舞动心弦

紫荆树树花如锦,方信春风无浅深。把希望装进口袋,憧憬着繁花盛开。迷途亦有方向,涉水万里,一苇以航;我有我的绽放,花开一朵,世间无双。四位演唱者用一首《紫荆花盛开》,唱出对毕业生的美好期许。

毕业晚会紫荆花盛开

人生如一场宏大的舞台剧,每个人都是自己剧本中的主角。在这宽广的人生舞台上,幕起幕落间,岁月悄然流转;场景切换,角色轮换,悲欢离合交织成生命的五彩斑斓。情景剧《最后一课》以诙谐的方式再现了校园生活中的点滴,让观众们在欢笑中回忆起那些美好的时光。

毕业晚会最后一课

伴随着温孟鑫老师的谆谆教诲,第一篇章到此结束。第二篇章“夏风予信,花簇满径”在爱好者乐队带来的歌曲串烧《慢时光》中正式拉开序幕。在时光的编织中徜徉,往事如梦在心头荡漾;岁月的琴弦轻轻拨弄,回忆的花瓣轻声歌唱。歌声时而高亢激昂,如澎湃的浪潮冲击着心灵的海岸;时而低沉婉转,似静夜的微风轻拂着情感的琴弦。每一个字都饱含着深情,每一个音节都充满了力量。

毕业晚会慢时光

开满鲜花的道路继续美好,荆棘之地也要昂首闯荡。永远热烈,永远尽享欢愉;永远心跳,永远年少青春。舞蹈表演《闪闪发光的我们》以激情的舞姿点燃全场师生的热情。

毕业晚会闪闪发光

翻开五月的最后一个章节,携手走进生生不息的夏天;明媚的时光落款于诗的尾页,杏花香弥漫在整章诗篇。教育科学学院全体辅导员老师带来的诗朗诵《给毕业班的散文诗》向毕业生们诉诸殷殷期盼,每一句诗都被赋予了生命,在空气中回荡,触动着每一位观众的心弦。

毕业晚会诗朗诵

伴随着老师们深情的字字句句,第二篇章也落下帷幕。接下来大家一同走进第三篇章“无悔青春,逐梦星河”。云起花落,耳畔晨钟暮鼓;点灯挥袖,一场飞天曼舞。当历史与现代交织,经典与个性融合,古风爵士舞《莲中境》致敬千年东方美,精造当下独特氛围。

毕业晚会莲中境

神州大地繁花似锦,欣望江山千里秀荣;家有山河万里锦绣,国有岁月盛世芳华。群舞表演《美丽中国》为全体师生带来一场视觉盛宴,寓意各民族团结一心,同时祝愿同学们之间的情谊一直长存。

毕业晚会美丽中国

星光熠熠,灼灼其华,心向星光,目向远方。模特走秀《青春步履》中,一个个气质少女和阳光男孩踏着自信的脚步,踏出青春旋律,张扬自我主张。

毕业晚会青春步履

回忆用细腻的笔触勾勒往昔,希望将绚烂的画卷描绘明天。一曲《我们的明天》将整场晚会带向尾声,整首歌曲的情感表达细腻而真挚,如同绚烂的烟花在夜空中绽放,让在场的每一个人都感受到了离别的不舍与对未来的期许。随着歌声的落幕,毕业晚会也在此画上了圆满的句号。

毕业晚会我们的明天

毕业晚会合照

山水有相逢,来日皆可期,毕业不是结束,而是新的起点。相信教育科学学院的毕业生们将带着母校的期望与嘱托,始终脚踏实地、涵养内在品格,用坚持不懈的奋斗与拼搏踏上新的征程,创造人生价值,继续谱写人生华章。

撰稿人:李鸿坤

校  对:古丽给娜·热依木

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提、司律

2024527