当前位置: 首页  >  学科建设  >  正文

教育科学学院举办“匠心筑梦三尺台,以赛促学展风采”师范生教师技能大赛

作者:      发布时间:2024-05-19      点击数量:

为进一步加强教育科学学院师范类专业建设,提升师范生教学技能,培养“乐学善教”的基本素养,喀什大学教育科学学院于517日下午开展“匠心筑梦三尺台,以赛促学展风采”师范生教师技能大赛。

本次大赛旨在通过教案、课件制作、试讲、说课等多维度进行考核,全面提升师范生的专业素养、实践能力和创新能力。大赛分设小学语文、小学数学、小学道法以及初中道法等多个组别,确保了参赛内容的广泛性和针对性。

比赛2

比赛1

比赛4

比赛3

赛事期间,选手们精心准备,各显其能,无论是生动有趣的互动教学演示,还是深入浅出的知识点讲解,都充分体现了他们对教育事业的热爱与追求。每位参赛者都在这个舞台上收获了成长,也为即将踏入社会的他们点亮了一盏明灯,照亮前行的道路。

师范生教师技能大赛对提升师范教育质量、促进学生全面发展有着重要意义。教育科学学院将继续秉持“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神,致力于培养更多德才兼备的未来教师,为我国教育事业的发展贡献力量。

撰稿:古力斯坦·热合曼

2024519