教育科学学院举办学前教育师范生教学技能大赛

作者:      发布时间:2024-09-09      点击数量:

教育科学学院学前教育专业的学生教育师范生教学技能大赛于96日举行,参加本次活动的领导与教师有教育科学学院谢娜副院长、陈志其副院长以及学前教育教研室的老师们。

本次大赛旨在提升学前教育专业学生的教学实践能力,为未来的教育工作打下坚实的基础。比赛现场气氛热烈,参赛学生们个个精神饱满,准备充分。他们通过精心设计的教案和生动的模拟教学,展示了自己对幼儿教育的理解和掌握的教育技能。

在比赛过程中,学生们运用多媒体教学工具,结合互动游戏和故事讲述等多种教学方法,充分调动了“学生”的积极性。评委老师们认真观察每位参赛者的教学表现,从教学内容的科学性、教学方法的创新性、课堂管理的有序性以及语言表达的清晰度等方面进行综合评价。

比赛结束后,谢娜副院长对参赛学生的表现给予了高度评价,并强调了教学技能对于学前教育专业学生的重要性。她指出,良好的教学技能不仅能够提高教学效果,更能激发幼儿的学习兴趣,为他们今后的学习和成长奠定良好的基础。

学前教育教研室的老师们也对学生们进行了个别指导,帮助他们分析在模拟教学中的优点和不足,提出改进意见。学生们纷纷表示,通过这次大赛,他们不仅锻炼了自己的教学技能,也更加明确了自己未来努力的方向。

随着活动的圆满结束,参赛学生们带着满满的收获和对未来的憧憬,踏上了继续深造和实践的道路。教育师范生教学技能大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、提升能力的平台,也为学前教育专业的发展注入了新的活力。

学前宣传报导

撰稿人:李琳