作者:      发布时间:2024-06-09      点击数量:

20245月教育科学学院联合塔什库尔干塔吉克自治县教育局开展教师心理健康培训。此次培训分为两个阶段进行,培训活动于202467号正式结营。为提升培训效果,结合培训主题的不同,我院特聘疆内外知名专家学者参与授课,包括华南师范大学心理学院的张得龙教授、梁富群博士,新疆师范大学刘贵熊副教授,乌鲁木齐市中小学心理健康教育指导中心主任,健康教育指导室主任徐春霞,新疆乌鲁木齐市第一中学心理健康指导中心负责人李薇老师。

67日结营仪式上,教育科学学院援疆副院长、华南师范大学心理学院张得龙教授致辞,对本次培训的重要意义给予肯定,并对未来中小学心理健康的发展之路提出个人见解、观点和期望。塔县教育局副局长孟庆辉同志同样发表了致辞,孟局长对当前塔县地区面对的较为严重的心理健康问题进行了总结性强调,以及对此次培训活动的重要价值做出重要肯定,并对在座的各一线教师们提出了期望和要求,希望此次培训是起点同样也是成长之路的转折点。

本次培训立足学校教师心理健康素养的全面提升,尤其是教育者心理健康应激服务能力和心理健康自我建设能力的提升,兼顾积极校园文化环境构建、跨部门合作机制等关键举措,旨在帮助学校构建和完善全方位、多角色参与的心理健康服务体系、推动和谐、阳光的学校心理氛围建设。此次培训作为心理健康服务体系建设的一环,我院将持续不断地发力,为该体系的完整建设贡献自己的力量,充分发挥高校服务社会的功能。

撰稿:刘俊丽

摄影:李慧