教育科学学院顺利承办心理健康工作观摩会

作者:      发布时间:2024-05-29      点击数量:

为认真贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实教育部等十七部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》精神,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入分析学生心理健康工作形势和任务,认真查找学校心理健康教育工作中存在的短板和问题,研究探索学生心理危机预防与干预的有效措施,确保学生身心健康。524日学校召开心理健康教育工作会议,教育科学学院承办心理健康工作观摩会。

524日下午,在家校领导班子成员、各学院党委(党总支/党支部)书记、副书记、学工办(副)主任、团委(副)书记、辅导员到我院参观二级心理辅导站并观摩心理学专业2310班心理健康主题班会。

阿热孜古丽·艾尔肯老师召开心理健康主题班会

主题班会结束后,在家校领导班子成员、各学院党委(党总支/党支部)书记、副书记、学工办(副)主任、团委(副)书记、辅导员前往我院二级心理辅导站参观心理咨询接待室、个体咨询室、团体辅导室、情绪宣泄室、生物反馈训练室、虚拟仿真实验室。心理学专业教师向参观的领导、老师介绍各实验室设备的用途以及在心理健康工作中的运用。

心理学教研室老师向参观领导、老师介绍学院心理辅导站

各学院领导、老师参观完学院心理辅导站后,来到各分会场组织讨论。会议第四组成员在我院会议室(B206)组织开展喀什大学心理健康工作会议讨论,校党委副书记赵斌传达会议精神并做重要讲话,讨论组成员分别就讨论议题发表意见建议。

赵斌副书记主持开展喀什大学心理健康工作会议讨论

观摩促提升,学习共进步。此次心理健康工作观摩会活动,既是一次交流与学习,更是一次鞭策与促进。我院也将借此契机,继续推进心理健康工作的创新与发展,始终坚持将学生的心理健康放在第一位,不断提升我院心理育人能力,为学生身心健康发展保驾护航!

撰稿人:张伟

校对:史孔鹏

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提、司律

2024529