教育科学学院开展青年教师公开课展示活动

作者:      发布时间:2024-05-24      点击数量:

为促进教师教学能力提升,根据2024年本科课堂教学质量提升系列活动的通知,教育科学学院于2024524日在1B115开展青年教师公开课展示活动。青年教师玛尔江古力·阿布都拉进行示范教学,教务处督导办、教育科学学院督导组及本院教师到场观摩参与听评课

玛尔江古力老师主讲课程《小学综合实践活动设计》,运用案例教学法和启发式教学,将理论知识有机融入课程案例中,与学生交流互动,引导学生主动思考,激发学生学习积极性,展示了扎实的教学基本功。同时,讲课过程中,教学督导及全体老师认真聆听,记录笔记。

本堂课程结束后,先请听课学生进行了评课,了解学生对本次授课的感受,收获了学生的一致好评。尔后,教学督导组根据授课教师课堂表现,从备课、教案的设计、课堂教学节奏的把控、重难点的讲解、教学方法的设计、课上师生互动、课程思政等方面进行了全面指导。

学无止境、教无止境、研无止境”。本次课堂教学听评课活动,旨在推动我院全体教师积极投身教学,加强教师教学技能交流,不断推进教学改革和创新,提高学院的整体教学质量。

撰稿:王

审稿:廖沈辉、司律