教育科学学院2023年秋季学期教职工理论学习

作者:      发布时间:2023-09-27      点击数量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,927日,教育科学学院于文科楼B206召开2023年秋季学期全体教职工理论学习。院党委书记余鹏主持会议,教育科学学院全体教职工参加学习。

会上,教科院全体教职工学习了习近平在听取新疆维吾尔自治区党委和政府新疆生产建设兵团工作汇报时发表的重要讲话和中共喀什大学第二届委员会第二次全体(扩大)会议报告。按照总书记的重要指示精神和学校党委的贯彻部署,结合我院实际,党委书记余鹏提出三点落实措施。

一要抓实铸牢中华民族共同体意识工作。系统学习习近平总书记最新讲话和指示批示精神,认真研究,做好培训。要引导全院师生树立正确的国家观、民族观、历史观、宗教观,对学生的现代文明教育、科普教育,引导他们积极融入现代文明生活。

二要全面落实“五个人人”。“五个人人”是喀什大学党委加强和改进思想政治教育,有形有感有效推进铸牢中华民族共同体意识的重要载体和有力抓手。要坚持把“五个人人”纳入人才培养全过程、各方面,加强学分制管理,建立考核评价机制,全方位推进“五个人人”活动往心里走、往深里走、往实里走。

三要全面加强科研工作。健全正向激励机制,激发高层次人才、专任教师的干事创业热情,鼓励骨干教师带领学生积极参与科研创新实践,对产出有较大影响科研成果的教师及参与研发的学生团队进行大力表彰奖励,营造人人参与、人人关注科技创新的浓厚氛围。

学深悟透担使命,团结奋进新征程。下一步,学院将进一步加强干部队伍政治建设,严明政治纪律,坚定政治立场,高质量做好各项工作,引导学院全体教师认真读原著、学原文、悟原理,全心全力强思想、谋发展、建新功。

撰稿:牛冰鑫

教育科学学院党委