教育科学学院2023级新生入学教育

作者:      发布时间:2023-10-11      点击数量:

金秋十月,硕果累累。在这个硕果飘香的季节教育科学学院迎来了2023级新生。为引导新生更快、更好、更顺利地适应校园环境,更好适应大学生活,早日明确职业生涯目标,教育科学学院分别于10月10日与11日在新泉、高台两个校区开展了2023级新生入学教育大会。学院主要领导、各专业教师代表、教学秘书、辅导员、组织员及学生代表、学院2023级新生参与了此次大会。

大会中,学党委书记余鹏对新生表示热烈的欢迎和最衷心的祝愿,对新生寄予厚望,鼓励大家在大学四年中勤奋努力,不负韶华,成就一个更好的自己党委副书记阿依古丽·阿布都热西提对新生进行爱国主义教育和理想信念教育,对新生进行了思想政治引领,希望同学们能够忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄之志,做奋进者。学工办副主任史孔鹏为广大新生提出生活与学习上的建议,明确我院为党育人,为国育才的教育宗旨。

随后,学前教育专业谢娜老师和李月琦老师、教育学专业王海福老师、小学教育专业买买提依明·阿巴拜克老师、心理学专业冯勇老师,对专业特色、学习课程、毕业要求等内容进行了详细介绍,让各专业新生进一步了解了自己所学专业,也更加明确了自己未来的学习目标和职业规划。教学秘书马力亚老师和王亚芹老师分别从考务和教务两方面内容进行深入介绍,为学生未来的学习规划指明方向。学院辅导员古丽给娜·热依木、温孟鑫、张伟、孙海兰、海丽其姑丽·麦克克、王亚芹和张玉珺对自己所负责的工作板块进行了详细讲解,耐心解答学生的疑惑,并表示之后四年的大学生活中仍会全心全意为同学们服务。最后优秀毕业生代表高安利和学生代表李茹仪发言,以自身经历举例为学弟学妹树立了一个良好的榜样,激励广大新生不断前进,敢于超越自己。

至此,教育科学学院2023级新生入学教育圆满结束,一段非凡的旅程已经开启,教育科学学院致力于搭建同学们勇敢逐梦、放飞梦想的平台,星光炽热,繁华相伴,青春与梦想在这里书写精彩,新学期,新气象,相信通过此次入学教育,大一新生们能够更快适应大学生活,在四年时光追光而遇,沐光而行,树立远大志向,为以后的职业生涯一飞冲天,实现人生理想做足铺垫。

撰稿人:卢佳琪

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提