当前位置: 首页  >  招生就业  >  本科生  >  正文

“访企拓岗”专项行动 打破信息壁垒 拓展就业渠道

作者:      发布时间:2024-06-14      点击数量:

教育部为进一步贯彻落实关于高校毕业生就业工作的决策部署,打通用人单位和毕业生之间的信息壁垒,进一步深化校企合作,全面了解用人单位需求,拓展毕业生就业渠道,20246月,教育科学学院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提、现代农学院副院长高阳阳、辅导员古丽给娜·热依木一行共赴吐鲁番地区华天瓷业走访调研并开展访企拓岗专项行动。

我校代表与企业代表合影留念

座谈会上,教育科学学院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提向华天瓷业介绍了喀什大学的基本情况,包括专业设置、师资力量、学生规模以及人才培养、科研成果、实习就业等方面。她强调,我校一直注重与企业合作,致力于培养符合市场需求的高素质人才,希望与华天瓷业建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养和科技创新。

座谈会上 教育科学学院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提向企业介绍毕业生情况

华天瓷业人事部负责人详细介绍了公司的发展历程、业务板块、人才需求、技术创新以及未来合作规划等相关信息,老师们向企业介绍了毕业生详细情况,希望通过与企业的紧密合作,更好地了解行业需求,为学生提供实践机会,同时也为企业输送更多优秀的人才,并以此次访企拓岗活动为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动人才培养和产业发展。

撰稿:柴晨凯

供图:古丽给娜·热依木

校对:史孔鹏

审核:阿依古丽·阿布都热西提、司律