当前位置: 首页  >  招生就业  >  本科生  >  正文

教育科学学院开展访企拓岗专项活动

作者:      发布时间:2024-04-12      点击数量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的重大决策和教育部党组的再部署,抢抓2024届毕业生就业工作关键期、冲刺期,全力推动毕业生就业各项任务落实,2024412日,教育科学学院邀请新疆国子监国际教育科技有限公司带岗进校园进行座谈和招聘宣讲。教育科学学院学工办副主任史孔鹏老师和辅导员郝新国老师全程参与活动。

座谈会上,史孔鹏老师分简要介绍了学院2024届毕业生基本情况及本届毕业生面临的就业形势,他表示学院希望能够与企业建立更加紧密的合作关系,为学生提供更好的实习、就业机会。新疆国子监国际教育科技有限公司表达了对人才的迫切需求,他们表示,当前市场竞争激烈,迫切需要具备教学能力和其他专业能力的复合型人才来支撑事业发展。大家就如何加强政校企合作、推动人才培养等方面进行了深入探讨。

学工办副主任史孔鹏与辅导员郝新国与新疆国子监国际教育科技有限公司工作人员进行交流

座谈会结束后, 新疆国子监国际教育科技有限公司工作人员在史孔鹏老师的带领下来到了文科楼002报告厅,向教育科学学院毕业生介绍了公司的相关信息以及招聘要求并对学生提出的相关疑问进行了详细的解答。学生们积极向工作人员投递简历并展现出自己的求职热情,就业宣讲会现场气氛热烈。

新疆国子监国际教育科技有限公司工作人员进行相关就业内容宣讲

新疆国子监国际教育科技有限公司工作人员在宣讲结束后与毕业生进行交谈

通过此次座谈会与宣讲会,旨在为毕业生提供有效就业帮助,让毕业生提前做好就业准备,以最佳的心态、最饱满的状态迎接人生的新挑战。后续,教育科学学院将持续推进就业促进工作,不断提升毕业生的求职竞争力,助力我校毕业生尽早尽快顺利就业。

撰稿人:马琳娜

校对:史孔鹏