当前位置: 首页  >  招生就业  >  本科生  >  正文

访企拓岗在行动 | 校地协同谋发展——教育科学学院开展访企拓岗专项活动

作者:      发布时间:2024-04-08      点击数量:

为广泛开拓2024届毕业生就业渠道和就业岗位,202444日,喀什大学教育科学学院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提,带领学院辅导员老师、实习指导老师、学前教育专业教研室教师等前往军民同心幼儿园开展访企拓岗促就业活动,看望2021级实习生。

学院领导与幼儿园老师互换礼物

本次访企拓岗促就业活动所探访的幼儿园对教育科学学院的在岗实习生给予高度评价,并表示非常欢迎实习生报考喀什地区幼儿园,希望能够实习转就业。

在本次走访过程中,幼儿园详细介绍了企业的基本情况、发展历程、发展前景、人才需求等。军民同心幼儿园园长、我院2016届毕业生李雪表示,学校的课程设置科学合理,能很好地帮助学生在见实习实操中理论与实践相结合。

志愿者同学深入幼儿园班级了解教学模式

学院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提指出,当前就业形势严峻,学生要多了解行业、开阔视野、及时适变,增强专业自信,明确专业方向。希望幼儿园与学院加强联系,双向联动,根据幼儿园建设发展摸清人才需求状况,加强供需对接,实现校企联动全方位育人模式,不断提升幼儿园用人的满意度。

学院老师深入班级与幼儿园小朋友进行交流

学院通过走进企业,建立了就业合作通道,下一步将围绕学生专业素养、实习实践以及就业指导等方面开展更广泛的深度合作,力求为毕业生挖掘更多岗位资源。

撰稿人:马琳娜

校对:史孔鹏