当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

踔厉奋发勇担当 凝心聚力促发展

作者:      发布时间:2024-03-20      点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提升学院党建工作水平,着力把党支部打造为坚持党的全面领导、落实立德树人的坚强堡垒,2024319日,学院党委在文科楼B206会议室召开新学期第一次党支部书记会议,围绕近期党支部建设的重点工作进行详细部署。本次会议由学院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提主持,书记余鹏、各党支部书记参与会议。

首先,学院党委书记余鹏同志带领全体与会人员学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示批示精神,特别是习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时的重要讲话和重要指示批示精神,结合学院实际和学校案例对讲话精神作出深入浅出地阐述,进一步强调了推动将党的创新理论融入教育教学之中的重要任务。

随后,各党支部书记向党委汇报2024年党建工作计划,党委副书记阿依古丽·阿布都热西提对每个支部一一提出要求,促使党建促业务发展。党委书记余鹏对学院的组织工作、宣传工作、学生工作和教育教学工作等方面作出评价和部署,为新学期学院开展工作指明了方向。最后,与会人员就本次会议的重点问题进行交流讨论,大家纷纷表示进入新的学期,要扭住学院工作的总目标,攻克工作推进的难点、痛点,将各项工作做深做细做实,做到稳中求进、绵绵用力、久久为功,不断提高学院党建工作水平,实现学院高质量发展。

中共喀什大学教育科学学院委员会

2024320