当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教育科学学院开展消防演练活动

作者:      发布时间:2022-03-15      点击数量:

为大力普及消防法律法规和消防安全知识,进一步提高广大师生消防安全意识及抵御灾害能力,增强学生们对突发情况的应对反应,引导学生掌握消防逃生知识、熟悉消防逃生技能,营造浓厚的消防安全工作氛围。教育科学学院于2022年3月9日在文科楼002报告厅进行消防演练活动。

下午17点,一声尖锐的警报声响起,消防逃生演练拉开序幕。学生们有序冲出教室,捂住口鼻,快速从安全通道撤离,聚集到宽敞安全的室外。随即,班委快速清点人数,向学院团委副书记努尔伊力·吾舒尔汇报,班主任阿依古丽·艾尼第一时间赶到事发现场进行处置。演习后期,维稳处老师向师生强调了本次演练的主要内容及意义,为师生培训基本的消防安全常识,希望广大师生杜绝消防隐患,保障生命财产安全。

本次演练在维稳处的协助下,使活动开展得有声有色,增强了活动的效果。安全演练整个过程有条不紊,井然有序,未造成混乱场面,演练不仅进一步增强了师生的消防安全意识和自我防范意识,有利于其真正掌握好消防安全知识,提高其自救互救的能力,更让大家树立了安全无小事,防范于未然的观念。

撰稿人:古丽给娜·热依木

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提