当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教育科学学院开展疫情防控演练

作者:      发布时间:2022-03-15      点击数量:

为做好疫情防控工作,提高我院各岗位人员的应急处置能力,明确岗位职责,教育科学学院于2022310日下午进行疫情防控演练。

根据疫情防控演练预案,本次演练设置了学生上课时体温异常的突发异常情况的处置情境。

一教C108教室,21011名学生体温异常,该生当即向班长反映不适,班长第一时间向学院团委副书记努尔伊力·吾舒尔与班主任汇报,班主任接到此消息后通知班长立即关闭教室门,所有人员不得离开教室,同时告知其它学生与发热学生保持2米以上距离,班长安抚该生耐心等待。

(班长向班主任汇报情况)

院团委副书记努尔伊力·吾舒尔将此情况第一时间报告给院长刘健和院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提,并提前准备好防疫装备,做好防疫措施,院长刘健向校医院、学校维稳指挥部、学工部领导汇报情况后,应急处理人员马上赶到教室,对教室内的学生进行安抚工作。

校医院医护人员到达发热学生教室现场进行初诊时,应急处理人员和老师配合医护人员开展工作。校医院医护人员将该生带往校医院进行诊治,排除风险。

将该生带走后,学院老师为教室进行消杀,并安抚其余学生情绪。

通过本次演练,我院师生能及时有效地处置突发事件,提高防范意识,掌握各项应急措施,并做好了随时应对突发公共卫生事件的紧急救援准备,坚决做到召之即来、来之能战、战之能胜、坚持不懈抓好疫情防控工作。

撰稿人:古丽给娜·热依木

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提