当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教育科学学院研究生校本部党支部“迎中秋 庆国庆”主题党日活动

作者:      发布时间:2023-09-27      点击数量:

为加强党建引领作用,丰富党员文化生活,中秋、国庆双节将至, 927日教育科学学院研究生校本部党支部在文科楼A306开展“迎中秋庆国庆”主题党日活动。

活动分为“诗情画意”“你画我猜”和“水调歌头”三部分。党员同志们分为“红心向党”“紫定能行”和“一路绿灯”三个小组展开比拼。“诗情画意”环节,三个小组在规定时间内依次说出带“月”字的中秋诗词,现场充满了同志们诗词接龙的欢声笑语。“你画我猜”环节中,三个小组各派出一位同志,通过肢体比划和语言描述向同组其他同志传递所获取的成语信息,“紫定能行”组在规定时间内猜出成语数量最多,取得本环节胜利。最后,全体党员同志伴着音乐深情朗诵并演唱《水调歌头》。本次活动培养了支部各位党员之间的默契,使大家感受到浓厚的家国情怀。

一声“但愿人长久”,蕴藏着各位同志的美好祝福;一句“千里共婵娟”,饱含着每个人的无限希望。一轮皓月凝聚了全体同志们的精神认同,“迎中秋庆国庆”主题党日活动呈现中华优秀传统文化的独特魅力,展示出全体党员同志的凝聚力、向心力和自豪感!

撰稿:牛冰鑫

教育科学学院党委