当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教育科学学院2023年度党支部书记抓基层党建工作述职报告会议

作者:      发布时间:2024-01-05      点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步推动全面从严治党向基层延伸,强化党支部书记履行管党治党政治责任,推动基层党支部全面进步、全面过硬,2024年1月5日下午,教育科学学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职会议。学院党委书记余鹏、各党支部书记、副书记参加会议,院党委书记余鹏作了总结讲话。院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提主持会议。

会上,教师党支部等7名党支部书记进行了述职,总结凝练了本支部党建工作中的特色亮点,分析了存在的突出问题,并提出了下一步打算,学院党委书记余鹏结合各党支部工作开展情况及特点进行逐一点评。

学院党委书记余鹏在总结讲话中肯定了2023年度各党支部党建工作取得的成效,指出了当前党建工作存在的薄弱环节,并对做好学院2024年基层党建工作提出要求。一是要有目标。做任何一项工作都是要有目标的,党建工作更是如此,只有设定好目标,朝着目标前进,才能够将工作做得更加出色。二是要有思想。各党支部要持续深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神的学习,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践。要进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要有实效。作为党支部书记要扑下身子干实事、谋实招、求实效。“求实效”注重工作效果要“实”,工作的最终落脚点是把事情干成、干好、干出实效,以工作实际效果推动学院工作高质量发展。

学院党委书记余鹏强调,做好2024年党建各项工作责任重大,各党支部要认真落实新时代党的建设总要求和新时代的党的组织路线,踔厉奋发、勇毅前行。

撰稿:张玉珺

教育科学学院党委