当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

教育科学学院2023-2024学年第二学期第三次班级量化考核会议

作者:      发布时间:2024-05-31      点击数量:

为进一步推动教育科学学院班级建设,充分发挥先进班级的示范引领作用,增强班级的凝聚力、向心力,促进学院良好班风、学风形成。教育科学学院于531日在新泉校区文科楼002报告厅开展2023-2024学年第二学期第三次班级量化考核会议。会议共分为三项议程,由辅导员古丽给娜•热依木老师主持召开,各班主要班委及学生干部参与会议。

会议第一项由古丽给娜•热依木老师通报班级月考核情况,根据各班情况提出针对性的改进措施和建议。要求各班班委充分调动全班同学参与班级管理工作的积极性、主动性和创造性,使班级管理逐步趋于制度化、规范化、科学化,进而不断提高学生的整体素质。呼吁各班班委在生活与工作中做到勇于担当、善于作为,不断提高个人能力,练就过硬本领,发挥先锋模范作用,与同学们共筑优良学风,共创优秀班集体。

会议第二项由月考核排名第一的优秀班级班委分享班级管理经验。发言班委强调管理班级应提升规范意识、集体意识、纽带意识、责任意识,从学习和生活两方面建立班级目标。各班级班委就如何积极推动班级同学参加活动进行充分讨论,纷纷表示将在加强与班级同学沟通交流的同时,不断提高责任意识,以身作则,共同为班级的蓬勃发展贡献力量。

会议第三项由班委切实提出困难诉求,内容涵盖思想成长、学习工作与生活权益等多个方面。古丽给娜·热依木老师认真倾听,一一记录,了解各班困难所在,第一时间响应并提出建议,承诺会及时处理及时解决、及时帮助。学院会切实解决班级存在的问题,并不断畅通诉求反馈渠道,提升管理服务能力,真正做到及时解决同学们的合理诉求,力求班级运转更合理有序。

教育科学学院五月份班级量化考核会议的圆满召开,对提高班委管理水平、增强班级凝聚力、促进班级整体进步等有重要意义。进一步强化了各班班委责任意识和集体意识,激发竞争意识和进取精神,促进各班班委不断努力,带动全体学生共同进步,为学院班级建设营造积极进取、创先争优的良好氛围。

撰稿人:卢佳琪

校 对:古丽给娜·热依木

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提、司律

2024531