当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

喀什大学承接南疆军区“心理骨干”培训项目正式启动

作者:      发布时间:2024-03-26      点击数量:

喀什大学承接南疆军区“心理骨干”培训项目正式启动

3月25日上午,喀什大学携同南疆军区在东城校区隆重举办了“聆心卫士”心理骨干培训项目的开营仪式,正式启动双方合作的心理健康技能培训活动。喀什大学作为具有“胡杨般坚韧,红烛般奉献”校训的地方高校,响应国家号召,秉承为党育人和为国育才的政治使命,依托自身学科优势整合疆内外师资力量与南疆军区的专业建设需求结合,共同推进此次合作项目。

1:喀什大学“聆心卫士”心理骨干培训项目开营仪式

此次培训活动由喀什大学教育科学学院党委书记余鹏教授统筹策划,南疆军区保障部负责同志与教育科学学院副院长(援疆)张得龙教授等领导出席了开营仪式。南疆军区保障部有关人员在开营仪式上介绍了此次培训的具体目标与标准要求,对喀什大学承担此次培训表示了衷心的感谢。张得龙教授在开营仪式上发言,对参与此次培训的官兵表示诚挚欢迎。

2:喀什大学“聆心卫士”心理骨干培训项目授课现场

在即将开展的为期两周的封闭培训中,近百名来自南疆军区的官兵参与到由疆内外心理学专家组成的专业师资队伍提供的专题课程中。本轮培训主要围绕心理健康的理论和实际操作,旨在提升心理健康的基本认知,提高心理健康工作的基本技能,增强心理健康工作的专业素养。

3:喀什大学“聆心卫士”心理骨干培训项目授课现场。

作为南疆地区军地合作培训的一次实践,喀什大学教育科学学院借此机会以实际行动支持国家边防建设,肩负起教学科研与服务社会职责。喀什大学在国内兄弟院校鼎力支持下正在朝着建设现代化应用型大学而努力,提升学校的社会服务能力是喀什大学学科建设的重要组成部分,此次培训正是该目标下的又一实际行动。此次活动的成功举办将提升官兵们的心理健康服务能力,并为未来的培训合作开辟新的篇章。

撰稿人:刘俊丽

审稿:张得龙、于海凤、司律

摄影:王粒成

2024年3月26日