当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

教育科学学院开展志愿服务活动

作者:      发布时间:2023-01-17      点击数量:

将青春的力量化为实际行动,将青春的热血注入社会实践,2022年暑假期间,喀什大学教育科学学院一批批学子利用假期时间进行社会实践、志愿服务等活动,用实际行动向家乡向社会展现出了喀大学子的青春风采。

图为2009班鲁肖飞同学帮助李庄社区居民委员会进行疫情防控执勤

8月在喀什地区出现疫情时,面对紧张的局势医疗工作者纷纷出动,作为当地居民我院学生的麦日吾布尔·艾尼瓦尔同学积极主动参加报名志愿服务活动,于喀什市天山南路社区524号院帮助医生完成核酸检测、组织排队、送核酸检测样本等工作,为喀什疫情防控做出贡献,在不断的劳动与坚守下,向家乡向喀什人民展现出我校学子的奉献精神。

图为1904班麦日吾布尔·艾尼瓦尔在喀什市帮助医生做核酸检测

通过河道清污、拾捡垃圾,并向过路居民、河道商铺进行环保节水护水的知识宣讲,让泸溪河变得清澈。兰霖同学说道:“我们通过实践用行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为家乡美好环境贡献出了自己的力量,参加完志愿服务活动我觉得我的暑期没有虚度,我感到很有意义。”

图为2107班兰霖同学参加前锋区青年志愿者协会组织的“争当河小青,保护泸溪河”活动

图为2009班江雨薇同学助辅导孩子学习

假期,2009班的江雨薇同学在社区工作人员的帮助下参与了关爱农村留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童的志愿服务活动,在活动过程中她帮助辅导孩子们的学习,与孩子们共同进入了消防大队参观学习,在消防队里的实践教学下向孩子们宣传了为人民服务的伟大精神,江雨薇同学道:“在辅导儿童作业中我将我的知识传授给他们,在消防队参观中我带领儿童体会理解消防队的工作与伟大,看到一个个小朋友因为我们的指引变得更好,我心里感到很开心很自豪,在未来我将继续参加志愿服务活动,为更有需要的儿童给予帮助”。

图为2009班江雨薇同学与儿童在消防队的合照

暑假期间,我院学生在不同的地点以不同的方式参与了志愿服务活动,他们有的紧急时刻毅然献身参与社区疫情防控,有的为建设美丽家乡参与河流保护工作、有的关爱儿童为留守儿童献爱心.....他们用实际行动体现了:在劳动奉献中催人成长,在服务中显喀大风采,也用实际行动鼓舞更多的同学参与志愿服务活动,为他人为社会贡献独属于自己的青春力量。

撰稿人:古丽给娜·热依木、张心怡

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提

2022年8月18日