当前位置: 首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文

弘扬革命文化,讲好英雄故事

作者:      发布时间:2023-09-18      点击数量:

勿忘国耻,缅怀先烈;铭记历史,砥砺前行。为引导学院学生回顾历史、强化信念,走进历史、走向未来,切实增强学院学生的爱国意识和责任担当,推动我院的“五个人人”工作顺利进行。2023年9月18日教育科学学院各班级开展“弘扬革命文化,讲好英雄故事”主题活动。

此次主题活动,教育科学学院各班班委积极宣传,同学们踊跃参加。台上的同学们讲英雄故事,台下的同学们认真聆听,进一步用红色文化坚定了信仰信念、笃定了前进方向、增强了宗旨意识、培育了奋斗精神、增强了斗争本领。

一段历史,刻骨铭心;一种精神,催人奋进。通过此次“弘扬革命文化,讲好英雄故事”活动,激发同学们的爱国情怀,不忘历史,铭记英雄。新时代大学生应树立远大志向,把国家前途、民族希望与个人理想挂钩,不断奋进,承红色基因、树立红色理想,以实际行动把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

撰稿人:卢佳琪

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提