当前位置: 首页  >  教育教学  >  本科生教育  >  专业认证  >  正文

教育科学学院召开小学教育专业师范类专业认证工作推进会

作者:      发布时间:2024-01-18      点击数量:

为扎实推进小学教育师范专业认证工作,118日教育科学学院召开小学教育专业师范类专业认证工作推进会。会议由教育科学学院党委书记余鹏教授主持,小学教育专业全体教师及师范专业认证工作领导小组成员参加。

陈志其副教授首先介绍了学校关于师范专业认证的具体要求,以及师范类专业的认证标准、目前小学教育专业的现状和困境、并制定下一步专业认证工作计划。专业认证是提升专业内涵建设的重要抓手,召开本次推进会的主要目的是要深刻认识到小学教育师范认证的重要性,了解目前小学教育专业存在的问题,安排寒假期间师范认证相关小组成员需要准备的工作。

针对下一步工作,余鹏书记要求师范认证相关小组成员进一步学习、领会、把握师范认证标准,进一步深化“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,积极落实具体工作任务,针对存在的问题进一步落实整改,对各类材料进行再规范、再凝练,确保认证工作顺利推进。

撰稿:古力斯坦热合曼

审稿:陈志其、司律