当前位置: 首页  >  学院概况  >  简介  >  正文

教育科学学院教师技能协会社团简介

作者:      发布时间:2020-05-25      点击数量:

教师技能协会简介

教师技能协会成立于2010年,是以培养师范生基本技能为主的综合实践类社团该社团隶属于教育科学学院,面向全校学生招收社员,现由王海福(教授)老师担任社团指导教师,郭立泰担任社团社长。

图为社团社徽

社团的组织理念是培养师范生基本技能,在校内外创建锻炼师范生技能的平台社团现有200余社团始终秉承“学高为师,身正为范”的社训,以培养社员的师范技能为主,注重理论与实践的结合,提高师范生的师范能力及敢于上台发言的勇气,提升社员的自信。社团拥有固定的培训教室,每周都进行说课、讲课、三字一话等各种培训,还有试讲、评分,讨论、总结等环节。社团自成立以来,先后组织了多次提前实习进校园活动,本社团与喀什市各个学校的合作中,均取得了良好的成果,建立了固定的合作关系,为社员提供了广泛的实践平台。

图为社团下乡关爱留守儿童活动照片

社团在团总支的指导下,开展类型丰富的二课活动,为学生锻炼自我,展现自我风采提供机会。同时,社团各类活动与技能培训将理论与实践相结合,进一步提升师范生的综合能力。