当前位置: 首页  >  学院概况  >  简介  >  正文

教育科学学院心理协会社团简介

作者:      发布时间:2020-05-25      点击数量:

会简介

喀什大学心理协会是在校团委领导下,教育科学学院团总支与心理健康教育咨询中心联合指导的服务型校园社团。社团始终秉着“普及心理知识,彰显学科魅力”的宗旨,广泛宣传心理健康知识,提高当代大学生心理健康水平。社团汇集心理学专业教师学生以及非本专业对心理学具有浓厚兴趣的学生,进行心理学专业方面的讨论、研究。同时,社团协助学校心理健康教育与咨询中心开展心理咨询与辅导工作,传达“助人自助”的精神,引领大学生积极探索内心世界,帮助同学们认识自我、改变自我、提升自我。

图为社团社徽

525系列活动”是社团每年开展的精品特色活动。每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。情感问题是目前大学生普遍关注的问题。随着每个人的自主个性的形成,社交沟通能力成为了我们在大学较为着重磨练的一部分。在社会竞争日趋激烈,升学、就业、恋爱等问题越来越突出的今天,大学生的心理健康问题已成为人们关注的焦点。“5.25”大学生心理健康周活动将通过讲座、观影等丰富多样的形式,积极地向同学们宣传心理健康知识,提高同学们的心理健康水平,增强同学们的心理保护意识。

图为社团内部交流联谊现场图

“你若担心你不能飞,你有我的蝴蝶。”在这一片净土上,我们看到的不仅有美好,更有希望。那些在心理协会一起携手走过的日子,将成为青春中最美好的回忆。