学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

慕课西行:喀什大学—嘉兴学院千里教学一线牵

时间:[2022-03-31]  来源:

慕课西行喀什大学—嘉兴学院千里教学一线牵

自教育部高教司发出“慕课西行”的号召之后,我院积极进行尝试,2021年9月,与上海师范大学合作开展了同步课堂,由上海师范大学学前教育学院何慧华副院长担任授课教师,经过一学期的同步,学生都比较接受和喜欢这种教学模式,整体反响良好。 

积累了一定经验后,2022年3月,我院以智慧树平台为依托,与嘉兴学院顾群教授合作《特殊儿童教育》课程,渗透融合理念,关注有特殊需要的儿童群体,对于培育学生的师德师爱有十分重要的作用。 

在顾群教授的引领下,相隔4000多公里的嘉兴学院和喀什大学近180名学生同上一堂课。每次课上,顾老师都结合丰富的视频资料,将理论知识与真实案例结合,生动有趣。两校学生踊跃发言、积极互动,课堂气氛十分活跃。 

通过同步课堂,同学们了解了顾群教授一手创办的社会公益组织平湖市爱益人才培育中心,作为高校教师和师范生提供了良好的实践锻炼平台,以人本思想为服务理念,提高缺陷儿童的生活自理能力、促进资优儿童的发展,将希望的光芒送给那些可爱的孩子们和无助的父母们。这对我院学生的触动很大,1802班古丽米娜同学说:我们要用爱心、耐心对待这些特殊需要的儿童,尽己所能帮助他们。 

“慕课西行”的实施成功将东部高校的名师名课输送至我院师生,相信通过共享课这座“空中桥梁”,我院师生必将开阔视野,吸取内地高校教育教学的优秀经验,深化教学改革,提高教学质量。‍ 

撰稿:李月琦 

审稿:安燕 

教育科学学院 

2022年3月28日  

下一条:教育科学学院开展春季开学宿舍安全大检查活动

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有