学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院开展春季开学宿舍安全大检查活动

时间:[2022-03-03]  来源:

教育科学学院开展春季开学宿舍

安全大检查活动

202232日下午,为切实做好学生宿舍安全隐患的排查和整改工作,进一步加强对学生的安全教育,提高学生的安全意识,了解学生思想动态,维护校园正常的教学和生活秩序,教育科学学院开展了学生宿舍安全大检查活动。

 

 

我院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提、院团委副书记努尔伊力·吾舒尔带队,辅导员以及全体班主任和学生干部对我院学生所在公寓楼进行了突击安全大检查,重点检查了是否违规使用电器,尤其是高瓦数电器情况;私接电线,电路裸露、漏电、短路等情况;人不在不拔充电器,不关闭插线板,不关电脑等情况,同时了解学生思想动态和困难诉求。

 

在此次宿舍安全大检查中,各位老师们认真负责,面对面与学生沟通对话,直面学生诉求,对本院学生宿舍生活有了进一步的了解,一一摸排学生住宿需要,不放过任何一个问题。通过逐一排查,存在的普遍安全隐患问题是人不在不拔充电器,不关闭插线板,不关电脑等情况,大部分宿舍都存在此类问题,对此各位老师对每个宿舍的学生都讲解了这种行为所存在的安全隐患问题,并现场让学生进行了整改,保证下次不再出现此类问题。

 

 

宿舍既是学生生活、学习、休息的地方,又是学生交流思想、培养综合素质的重要活动场。所通过这次的宿舍安全大检查,整改了现有的安全隐患问题,也提高了同学们的安全意识,教育科学学院将继续加强安全教育,不定时对学生宿舍进行安全大检查,切实维护好学校的安全与稳定。

 

 

 

 

 

 

 

撰稿人:古丽给娜·热依木

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提

教育科学学院

202233

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:慕课西行:喀什大学—嘉兴学院千里教学一线牵

下一条:教育科学学院开展安全教育主题班会

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有