学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院开展“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题班会

时间:[2021-11-16]  来源:

 

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京召开,十九届六中全会的主要议程是中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分认识全会的重要现实意义和深远历史意义,颂扬中国共产党的丰功伟绩,培养团员青年对党和祖国的真挚感情,在团委的统一指导下,11月14日教育科学学院组织各班开展了主题鲜明的学习党的十九届六中全会精神主题班会,让每位同学学习、领会会议精神。教育科学学院全体同学积极参与,活动取得良好成效。

首先,本次班会主要分为党的十九届六中全会会议介绍、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史经验、不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路这四个主要内容。

其次,由各班班主任和班委带领下学习中国共产党百年来取得的重大历史性成就。通过学习四个阶段的历史性成就,丰富了同学们的知识和思维,也让同学们了解到中国共产党以及中国人民是怎样一步步走向繁荣富强,最终取得伟大成就的胜利。  

最后,带领同学们深入学习了中国共产党在历史进程中的百年奋斗历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。为同学们讲述不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路:到新中国成立100年时(2049年)建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。对此同学们也纷纷表示:要努力学习专业知识,提升品德修为,成为实现第二个百年奋斗目标的中坚力量。 

通过此次主题班会的开展,同学们深刻领悟了党的十九届六中全会重大意义和精神实质,激励了同学们要勇于担当,加强了大家对为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国有了更深的认知,此次活动进一步增强了学生们的爱国精神,传递了正能量,筑牢树立理想信念。 

作为新时代青年,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,在党的百年征程再启航的重要时间点继续承担好青年使命和担当。要将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,要珍惜美好时光,积极学习知识、增长本领,以自己的青春活力勇担重任,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。 

 

撰稿人:肖俊成  陈乐乐

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提

教育科学学院团委

2021年11月14日

 

下一条:教育科学学院开展“119”消防安全主题班会

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有