学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院开展“119”消防安全主题班会

时间:[2021-11-11]  来源:

 

       11月是消防安全宣传月,为了增强学生消防安全意识,提高学生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保生命安全,在“119全国消防安全日”来临之际,教育科学学院于2021年11月9日各班召开了消防安全主题班会。

       此次主题班会共有22个班级开展,参与人数达到900余人,主题班会通过播放各种典型火灾事故及踩踏事故的报道及视频资料以及在火灾中如何自救的措施,使学生全面的了解防火、防电、防踩踏知识以及防火、逃生、报警等消防安全技能,让他们掌握发生火灾时,在危急情况下如何自救、互救等相关知识,教育学生们树立自我保护意识,同时还分析了各类典型事故产生的原因及给人们生命生活造成的害。最后,各班学生展开讨论,同学们纷纷表示认识到事故的可怕,也表态要从自我做起,以安全为中心,并监督提醒周围的一些危险错误做法,以预防火灾和踩踏事故的发生。

       通过此次消防安全主题班会,切实加强学校安全知识教育,增强广大师生员工的安全防范意识,进一步推进学校安全文化建设,营造"人人讲安全,事事讲安全”的校园安全环境,让广大师生深刻体会到生命的可贵、安全的重要性。

       为进一步提高学校消防安全工作,共建和谐校园,共享和谐生活打下了坚实的基础。

撰稿人:陈乐乐  

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提

教育科学学院党委

2021年11月10日  

上一条:教育科学学院开展“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题班会

下一条:教育科学学院开展“考研、工作交流分享会”

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有