学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院开展学风建设研讨会

时间:[2021-11-08]  来源:

        为进一步加强学风建设,帮助同学们更好地学习专业知识,提高自身竞争力,落实学院“扶志扶智”帮扶计划依据校督导办工作安排,2021年11月4日下午,在副院长安燕、团委副书记努尔伊力·吾舒尔的带领下,全院各班学生代表37名学校电子督导室开展了学风建设研讨会。

首先,督导办艾尼瓦尔老师介绍本次研讨会的意义并鼓励同学们积极参与,在推动我院的学风建设工作中发挥主人翁作用。安燕副院长也表示本次学风建设研讨会是学校、学院与各班同学们之间进一步深入沟通交流的契机,是学院学风建设工作的重要会议,各班学生代表将本次会议精神及时传达给每位同学,召开主题班会,认真研讨,全面总结学生学习中存在的问题,深刻分析原因,强化学风建设。

研讨会采取“观摩课堂教学+讨论分析”的方式进行,通过回看各班在上课时的教学视频,观察上课班级的老师和同学们的课堂表现并找出问题,分析原因。同学们参与积极,尤其是积极指出本班学生的问题。经过讨论,大家发现学生上课时普遍存在的问题有:1.玩手机 2.睡觉 3.聊天打闹 4.不佩戴口罩5.座位不整齐经过认真讨论,大家一致认为,这些问题出现的原因主要有:1.教师要求不严格,未能及时提醒学生2.课程理论性强,教师的课堂创新有待提高3.课堂互动少4.学生自主性差,不能严格要求自己5.班级没有发挥管理作用6.多媒体设备老化。

次研讨会,学院领导深入了解学院的学风状况,各班学生也认识到了课堂上的突出问题。通过抓教风学风、严管课堂、狠抓纪律,强化对学生的教育引导,不断创建优良学风,营造良好的学习氛围,切实高学习效率和质量。

 

 

                                                                                                                                   撰稿人:阿丽旦

                                                                                                                                   审稿人:安    燕

                                                                                                                                       教育科学学院

                                                                                                                                     2021年11月4日

上一条:教育科学学院开展“考研、工作交流分享会”

下一条:校庆60周年系列学术活动(一)

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有