喀什大学教育科学学院成功举办第十一届师范生教学技能大赛预赛

时间:[2021-11-02]  来源:

为提升我校师范生综合素养和核心竞争力,全面提高师范生教学技能,增强教师氛围,师范生搭建锻炼自我、展示水平的舞台在校领导和院领导的支持下,教育科学学院于2021年10月31日分别在一教C305、C307开展了第十一届师范教学技能大赛预赛。

本次活动小学教育及学前教育小组由副院长安燕、谢娜老师、李月琦老师、李琳老师出席并参与评审,中学组由余晓汉老师、刘奥运老师、魏臻老师出席并参与评审。

比赛开始,主持人窦琳凯、贾许强宣读了比赛规则并强调场内纪律和秩序。参赛选手按照比赛抽签顺序依次上场分别进行展示,评委老师根据选手表现以严谨的态度进行现场打分。各位参赛选手准备充分,发挥正常,讲课过程中斗志昂扬,声音响彻洪亮,展现新颖的教学理念和教学方法,有着不同寻常的教学设计。并根据受教育者的年龄阶段特点,采用不同的教学方式,秉承着教师因材施教这一理念,充分展现了对三尺讲台的尊重与热爱。

比赛结束后,我院共涌现出3名优秀学生,拟推荐参加下一级比赛,各会场代表老师进行了总结发言,老师希望同学们加强日常教育教学知识的学习与技能锻炼,通过不断地研究与探索,打破传统的教学方式,创新教学模式,改善教学方法,激发学生对于学习的兴趣。努力成为一名合格的人民教师,更好地适应基础教育发展的需要。其次要永远保持对教师这一神圣职业的热爱与激情,为伟大祖国培养一代又一代可堪民族复兴大任的接班人。

师范教学技能大赛是一次技能的展现与冲锋,也是一次思想的碰撞。通过举办此次活动,为我院师范类学生的交流学习提供了平台,丰富了他们的学识,提高自己的教学水平。

撰稿人:王晨旭

审稿人:张  炜