学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院心理学专业实习生助力地方消防战士心理健康指导

时间:[2021-10-05]  来源:

 

为深入贯彻落实党的教育方针政策,聚焦新疆工作总目标,增强大学生的责任感、使命感,提高大学生理论联系实际的能力与水平,促进我院心理学专业学生专业知识技能的提升,同时为基层消防官兵营造更加健康的心理环境,增强消防战士的身心健康,教育科学学院心理学专业18-1013名学生根据学院总体安排,于2021930日,在喀什地区消防救援支队召开了实习动员大会,随即分赴喀什地区7个市县消防大队开始了专业实习。

动员大会由喀什地区消防救援支队政治部副主任王思玉主持召开。首先,政治部副主任王思玉宣读了《喀什大学学生实习工作方案》,阐明了本次实习学生的实习目标与任务,明确了对各位实习学生的要求。接着,由18-10班实习负责人张炜老师讲话,张炜老师强调了实习对于大学生的重要性,向实习学生提出了四点要求:一是专业知识要精,要学会将理论与实际相结合;二是要具有较高的政治意识和责任意识,党员同志更应发挥党员的先进性;三是时刻注重文明礼仪,学会见贤思齐、谦恭礼让;四是服从安排,积极工作,展现喀大学子的优良风采。随后,喀什地区消防救援支队政委邓卫军做了总结讲话,指出:喀什大学教育科学学院实习学生的到来为各个消防大队注入了新鲜血液,为各消防大队的火焰蓝带来了一抹亮丽的色彩;消防队工作任务重,指战员大多处于心理亚健康状态,在出警时每位指战员面临着身体与心理的重大压力,同学们在消防队不但要体验不一样的生活,更要充分发挥专业知识技能优势,开展心理测评、疏导解压、进行心理危机干预和团体辅导,为消防队营造一个健康的心理环境,助推指战员心理健康发展,促进消防队伍战斗力的巩固提升。

专业实习对每一位学生都有着非常重要的意义,既是对过去专业知识和技能学习的考察,也是一次让专业理论与实际紧密结合的机会。我院13名心理学专业的学生在各消防队的实习工作意义非凡,相信他们在实习基地能够不断发出自己最大的光和热,展现出喀什大学学子良好的风貌。

IMG_20210930_200038

IMG_20210930_200016

mmexport1632989996629

 

撰稿人:张

审稿人:王毅韬

教育科学学院党总支

2021103

上一条:教育科学学院召开2021级新生入学教育大会

下一条:教育科学学院圆满完成2021年秋季学期开学学生迎接工作

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有