学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院圆满完成2021年秋季学期开学学生迎接工作

时间:[2021-09-30]  来源:

 

为深入贯彻落实自治区党委“3+1”工作部署和教育系统“2+3”工作要求,根据《喀什大学2021年秋季学期开学工作方案》和当前国内疫情防控形势,按照“安全、稳妥、有序”的原则,91日以来,我校相继分疆外老生、疆内老生、疆外新生、疆内新生等四个批次,完成了学生返校和新生入学报到等工作,确保了2021年秋季学期开学、授课等工作的正常如期进行。其间,教育科学学院党委贯彻落实学校党委的工作部署,经过全院师生的辛苦努力,有序开展并圆满完成开学学生迎接工作。

首先,学院领导高度重视做好学生返校工作,多次召开班主任会议就开学方案返校工作进行细致安排,同时对学生有关返校的种种问题及时答疑解惑。为使2021级新生更好地提前了解喀什大学、理解领会学校返校工作部署精神,821日,学院党委副书记王毅韬、分团委副书记努尔伊力·吾舒尔和辅导员张炜开展全院新生在线直播。王毅韬副书记代表学院对2021级新生致以热烈欢迎,就疫情态势和学校决策进行了解读,特别对新生入学前提出了疫情防控的具体要求,号召同学们积极配合学校,在接下来的一段时期内,绝对做到严格遵循非必要不流动、不跨地区流动,勉励全体新生作为新时代青年,勇于严格要求自己,为学校和全社会的疫情防控工作减负;随后,努尔伊力·吾舒尔副书记就开学相关工作做了详细说明,对新生提出的问题进行答疑解惑。

为确保全校学生的安全,巩固校园零疫情成果,截止922日晚24时,我院顺利完成四个批次近1300名新老学生的迎接工作。学院分管学生工作领导、学团工作人员、新生班班主任老师和部分教师带领学生志愿者全程参与接站工作,接站师生顶着气温早中晚十五六度的温差,不畏中午炎热,不惧早晚低温,热情地接待着一批批返校学生,执勤岗位上的老师和学生志愿者不怕苦、不抱怨,一丝不苟地核对返校学生的审批程序,严格落实返喀当天进行核酸检测、完善“一生一策”等工作,充分展现了喀什大学师生“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的精神。

 

 

 

 

 

IMG_256

 

撰稿人:张

审稿人:王毅韬

教育科学学院

2021924

上一条:教育科学学院心理学专业实习生助力地方消防战士心理健康指导

下一条:教育科学学院深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有