学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

时间:[2021-09-30]  来源:

 

 

 

       在第37个教师节来临之际,习近平总书记专门给全国高校黄大年式教师团队代表回信,同时向全国人民教师队表达诚挚的祝福与殷切的期盼。为深入学习黄大年式教师团队的相关事迹和精神,加强我院思想政治建设和师德师风建设,进一步培养青年大学生的教育情怀。教育科学学院于2021年9月22日和28日分别组织全院教师和学生就回信进行了学习、研讨,并取得良好成果。

我院教师采用集中学习、个人畅谈的形式,全体学生则以班为单位通过主题班会的形式,通过PPT、视频等材料开展学习研讨,集中宣传阐释,突出引领践行,深刻领会习近平总书记重要回信精神。首先,通过观看《重庆市黄大年式教师团队纪录片》,师生无不深切感受到黄大年老师的教育精神以及教育情怀。然后,通过学习习近平总书记给黄大年式教师代表的回信,更加坚定了我院师生不断提高自身综合素养,要在未来的生活与工作中以黄大年老师为榜样,立足本职岗位、凝聚团队力量的信念。主题班会使学生们热血沸腾:“我们在以后的生活和工作中都要拥有极高的教育情怀,把教书育人作为我们的终身事业,不断提高自身水平,创新教学方法,为国家的发展与壮大培养优秀人才。”

通过此次集中学习和研讨,全院教师更将把回信精神和要求转化为推动个人教学、科研水平高质量发展的前进动力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,也将促使学院加大对于教师的关心关爱支持帮扶力度,以广大师生急难愁盼为“我为群众办实事”重点工作高位推动,努力提升教师的获得感和职业荣誉感,吸引和稳定优秀人才竞相从教。

此次学习研讨进一步加强了我院的思想政治建设和师德师风建设,作为师德专题教育的重要学习内容,我院将持续推进落实当前重点工作统筹推进,深度营造立德树人、尊师重教的浓厚氛围,为学院教育事业“十四五”良好开局奠定坚实基础。

IMG_256

黄大年

黄大年2

撰稿人:张炜

审稿人:王毅韬

教育科学学院

2021年9月29日

上一条:教育科学学院圆满完成2021年秋季学期开学学生迎接工作

下一条:教育科学学院师生看望2021级军训新生

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有