教育科学学院开展“学习优秀学子事迹,共创优良学风”活动

时间:[2021-11-29]  来源:

近日,教育科学学院国家奖学金、国家励志奖学金获奖人员名单公布,为进一步加强我院学风建设,落实我院“扶志扶智”帮扶计划,充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金获奖者的示范引领作用,加强对学生的感恩励志教育,激励同学们珍惜大学时光合理利用时间,扎实学习,奋发向上,成为有作为的青年,教育科学学院于2021年11月24日在文科楼一楼开展参观国家奖学金、国家励志奖学金获奖人员展板活动,活动取得良好成效。

此次活动所列展板使同学们概括性的了解到获奖者的学习成就、社团经历及在班级、学院做的贡献,向同学们展示了最真实最直接的大学学习及生活经验。此次活动使同学们深刻学习到“让优秀成为一种习惯”的人生箴言,做到“见贤而思齐”的成长,同学们在观看过程中纷纷表示,“这次活动能让我正确认识自己,找准学习方法,定好奋斗目标,以后也会更勇敢、更自信奔赴未来”,“学长学姐们优秀的事迹深深的激励了我,以后也会以他们为学习榜样,成就自己的精彩人生”。

此次展板观看活动极大促进了教育科学学院学风建设,加强示范引领作用,极大的激发了同学们的内在动力,增强了我院学生学习生活的积极性与主动性,也旗帜鲜明地表明了当代大学生要树立“四个自信”,树立正确三观,做新时代有为青年,努力成长为社会主义接班人。

撰稿人:李晗

教育科学学院团委