学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院召开退伍复学大学生军旅生涯交流分享会

时间:[2021-10-14]  来源:

 

“把爱国之心化为报国之行。”伴随学年的到来,教育科学学院也迎来了一批特殊的学生——退伍复学军人。我院为发挥服役学生的特殊身份、特殊作用,体现军人退伍不褪色的精神,并将这种优良的作风和精神带动班风、学风,从而使得班级、学院发展更上一层楼,教育科学学院于2021年10月11日下午18时,在学院会议室召开了退伍复学大学生军旅生涯交流分享会。分享会由学院团委副书记努尔伊力·吾舒尔主持, 10位光荣退役后复学的大学生参加会议。

分享会上,大家逐一做了自我简介,话语中无不透露出对军旅生涯的自豪和回忆,院党委副书记王毅韬老师对大家圆满完成服兵役也一下子拉近了师生间的距离。首先高度赞扬担任2021级新生军训的5名教官,充分体现了军人的昂扬姿态,充分发扬了不怕苦、不怕累、严明的组织纪律性和顽强拼搏一丝不苟的精神,为我院获得“军训先进单位”立下了大功,值得我们全院师生学习。

随后,王毅韬老师提出,为进一步充分发挥退伍复学大学生这一无可替代的特殊群体的先进性,学院决定由退伍复学大学生组成一个以国防知识、爱国主义和加强纪律作风为主题的宣讲团,计划从11月份开始为全院学生开展宣讲教育。王毅韬老师鼓励大家在认真准备宣讲内容时,要敢于切实结合自身经历谈体会、谈收获,“越谈自己的越能谈深入,也越打动人”,要善于灵活运用题材,可以根据各自不同的兵种、不同的成长经历,以图片、视频为同学们充分展示,从而最大化地发挥出宣讲团的作用。同学们纷纷表示:要设法把自己的军旅生活最大化地分享给同学们,把个人在部队中学到的先进思想和技能传授给同学们,为学院的发展出一份力。最后,王毅韬老师指出你们经历了军旅生活后再来看问题,会跟一直在校学校生活的大学生极大的不同,你们的视角和站位要全面和居高得多,所以你们一定更要在意识形态领域做思想上、行动上的尖刀班,将敏锐的侦查素质和正确的引领作用发挥出来,通过日常学习生活细节,不断积极带动身边的每一个人更加做到听党话跟党走,为我院的更好发展贡献一份力量。学院也将充分满足退役复学同学们的实际需要,设法助力你们充分展现个人风采、实现更大的人生价值。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。退伍复学大学生通过此次交流分享会相互增进了了解、加深了感情,更加明方向、抖干劲,凝心聚力于谋个人进步和学院发展,也必将为我院的宿舍风貌、班风学风建设等的进步与发展做出不同于以往的贡献。

 

                                                                                                                       供稿人:张心怡

                                                                                                                       审稿人:王毅韬

                                                                                                                   教育科学学院团委

                                                                                                                     2021年10月12日

 

 

 

 

 

 

上一条:教育科学学院召开军训表彰大会

下一条:教育科学学院集中开展学生宿舍大走访·安全大排查

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有