学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院集中开展学生宿舍大走访·安全大排查

时间:[2021-10-12]  来源:

为进一步了解学生,帮助学生更好地适应学校生活,2021年10月10日——星期天下午18时,教育科学学院全体班主任按照安排,集中开展了学生宿舍大走访·安全大排查工作,各班主任老师深入学生宿舍,逐一察看了宿舍的卫生情况、过冬衣被、学习状况、精神风貌,排查门锁、用电等安全隐患,了解宿舍内有无故意不讲国语、不用普通话交流以及是否健康上网等情况。

全体班主任和学生干部逐一进入宿舍,通过排查宿舍容易存在安全隐患的地方,提醒同学们时刻牢记消防安全;老师还与学生进行亲切交谈,关心学生生活,为学习困惑提出解决建议;了解民汉合宿的适应性和增进的情谊。同时,提示同学们近期降温一定要做好保暖工作,要求大家一定要养成良好的学习和生活习惯,明确学习目标,做好学习规划。

同学们纷纷表示对民汉合宿已很好地适应,舍友之间沟通多、交流畅,团结、和睦。对于老师提出的学习和生活建议予以采纳,早日改正不良的学习和生活习惯,共同努力打造出文明宿舍。

此次检查覆盖全院,不漏一间宿舍,不漏一名学生,不仅让同学们感受到了学院如家般的温暖,同时增强了学生的安全意识、消防意识。随着冬季的到来,教育科学学院还将持续开展宿舍大走访、安全大排查工作,为保障校园安全和和谐不断努力。

撰稿人:楼飞英

                    审稿人:王毅韬

教育科学学院团委

2021年10月10日

上一条:教育科学学院召开退伍复学大学生军旅生涯交流分享会

下一条:教育科学学院关于开展“欢度国庆·共享金秋”暨深入开展“民族团结一家亲”

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有