学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科学学院关于开展“欢度国庆·共享金秋”暨深入开展“民族团结一家亲”

时间:[2021-10-12]  来源:

 

 

为庆祝中华人民共和国成立72周年,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、第三次中央新疆工作座谈会和中央民族工作会议精神,同时丰富同学们国庆假期生活,缓解闭环管理带来的心理压力和精神压力,发挥同学们的才智,展现新时代青年昂扬向上、奋发进取的精神风貌,为同学们提供一个展示自我的机会,充分展现同学们的青春个性与风采,表达同学们对祖国生日的喜悦心情及美好祝福,在学院营造一个浓厚的节日氛围,增强同学们对于中华传统文化的认识。为此教育科学学院特开展了“欢度国庆•共享金秋”暨深入开展“民族团结一家亲”系列活动并圆满结束。现将活动情况总结如下。     

一、“我与国旗合张影”活动

在十一假期期间,我校同学积极参与该活动,通过录制以“国庆”“祖国”“爱国”为主题的诗词朗诵、歌曲演唱、舞蹈视频或与国旗合一张影等形式来庆祝国庆节。       

通过此次活动,在我院营造了爱国主义教育的良好氛围,进一步弘扬社会主义核心价值观及爱国主义的伟大旋律,同时丰富了同学们的传统文化知识、充实了同学们的节假日生活。活动结束后,同学们纷纷表示,在以后的学习、生活中,都要爱国、爱党,坚定不移跟党走。      

二、“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春”电子海报设计比赛

在十一假期期间,同学们通过制作以国庆、爱国、祖国生日为主题的电子海报,表达了对伟大祖国的热爱和赞美之情。通过此次活动,在我院营造了欢度国庆的浓厚喜庆氛围的良好氛围,不仅丰富了同学们的传统文化知识,更充实了节假日生活。      

我院近200名同学参与了此次活动。通过此次活动同学们不仅真切感受到祖国的伟大,并且推动在我院师生中形成爱国的良好氛围、进一步激励广大学生爱国、爱党、爱人民。      

三、学生干部团建

本次活动由教育科学学院学生党支部、学生团委及学生会共同参与进行,活动内容丰富。学院党委副书记王毅韬和团委副书记努尔伊力•吾舒尔参加本次活动,并与同学们进行了深入交流,再充分肯定并给予民族团结活动大力支持的同时,殷切希望各民族同学之间能够更加增进情谊、加深友谊,从学生干部做起,铸牢中华民族共同体意识,建立亲如一家人的兄弟姐妹般关系。

活动开始各部门成员进行了自我介绍,加深了学生干部对彼此的认识与了解,随后各民族同学积极地进行了才艺展示,所有参与活动人员共同交流,大家一起合唱歌曲,共同做游戏。在“爱的抱抱”游戏中使得各民族同学拥抱在一起,更是减少了彼此之间的距离。

活动结束后,各学生干部组织成员纷纷表示民族团结需要我们共同守护,新时代的各民族青年学生应该拥有丰富精彩的大学学习生活来丰富自身经历。

“欢度国庆•共享金秋”暨深入开展“民族团结一家亲”主题活动通过丰富多样的形式提高了青年学生爱国主义觉悟,激发了同学们的爱国热情,同时也加强了民族团结,增强了中华民族共同体意识,丰富了同学们的校园文化生活,并传承与弘扬了传统文化精神。新时代青年大学生应该努力奋斗,完善自身,共同谱写新时代民族团结新篇章。

系列活动中也暴露出不少问题,归结起来主要有:1.该活动在学院内因为宣传不到位,致使覆盖面不广,参与人数较少,大家积极性不高;2.活动开展时间过于急促,致使部分活动照片、视频质量不高。

为避免类似上述问题的再次发生,我们需要在今后的工作中做到:1.在活动前为大家留下充足时间进行准备;2.加大对于活动规范的要求和宣传力度;3.在活动过程过加大监督力度,及时提醒不符合要求的同学做出整改;4.丰富活动内容和形式,做更多的备案,增强参与者的积极性。

                                                                                                         撰稿人:李茹仪  

                                                                                                         审稿人:王毅韬  

                                                                                                       教育科学学院团委  

                                                                                                             2021年10月10日      

 

 

 

 

上一条:教育科学学院集中开展学生宿舍大走访·安全大排查

下一条:喜庆国庆72周年——来自喀大新生的感恩与祝福

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有