学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

喜庆国庆72周年——来自喀大新生的感恩与祝福

时间:[2021-10-08]  来源:

 

2021年10月1日10:00整,太阳照耀在喀什大学的广场上,在庄严的升国旗奏国歌仪式结束后,五星红旗沐浴在这阳光下,迎风飘展,我站在军训新生方阵中注视着国旗,脸庞不自觉地留下了两道泪痕。看了看周围的同学,也都是带着深沉的感情目视着红旗升起,不久前,我们还只是来自五湖四海的孩子,在当举行升旗仪式时,我们所有人的心,都牵挂在了一起。

不自觉地,想起了那个遥远又似在眼前的场景,那个黑夜结束的年份——1949。

72年前的今天,他站在城楼上,看着下方红旗招展、人声鼎沸,30万人民站在城楼下,看着上方的他,几乎所有人的目光都聚焦在他的身上。虽然楼上楼下,距离遥远,他,和楼下的人民却无比接近,仿佛在拥抱一般。

他立在了那里,人们屏住了呼吸,激动地看着这位开国领袖,人民知道,今天将会发生什么:“中华——人民共和国——中央人民政府——今天——成立了!!!”

电喇叭的声音很响,有的群众听不惯这电磁式的杂音,但今天这电喇叭里的声音,是多么和蔼可亲。

一时之间,欢呼声、鼓掌声,声声并起,群众的声音压过了一切。是的,在经历过三座大山层层联手的剥削压迫,人民再也无法忍受妻离子散、背井离乡的悲痛、封建地主的无尽压榨盘剥、旧军阀的肆意掠夺抢劫。有人说民众本身愚昧应该接受“管理”,那些人错了,错的很,于是他们被打倒、永远消失在了历史的长河之中。

从此,再没有人打着民族主义的旗号去搞分裂,再没有人能在我们的头上作威作福,整个中华民族实现了前所未有的团结统一,我们继往如初的坚持以共产党为领导核心。

中国共产党也从未辜负过人民的期望,他们让人们当家作主,在不断的革命斗争、经济建设和改革开放中,让中国人民从“站起来”到“富起来”,并朝着“强起来”阔步迈进。

新疆建设兵团,70年如一日,为祖国驻守边疆,迅速进行新疆经济发展和完善基础设施。至今,新疆喀什,作为祖国的西部边陲之地,虽与中亚地区相接壤,但业已实现了社会秩序稳定、经济建设飞跃式发展。这里饮食丰富多样,人们生活富裕便利,这是在党的坚强领导、民族大团结的前提下才能实现的。我为我的祖国而倍感自豪和骄傲。

如今,已是祖国72周年华诞,在这72年中,东欧剧变、苏联解体,世界共产主义运动颇似从高峰走向低谷,但在中国共产党的领导下,中国不畏资、不褪色,引领着中国人民不断探索着前进的道路,已然繁荣富强,祖父子三代共产党人的奋斗得到了新疆人民的认可和支持。当国旗升起的那一刻,无论出身如何,成为喀什大学新生的我们都在感叹:啊,这就是我的祖国,我的祖国是多么伟大,能把新疆这样一个处于大陆腹地的省份发展得如此繁荣富强!

在中国共产党的领导下,各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起。新疆的各方面工作井井有条,各民族大团结、凝心聚力,共同取得的经济社会发展举世瞩目,这些铁一般的事实彻底击碎了西方敌对势力的一切谣言和鼓噪。

在新冠病毒仍然肆虐的背景下,中国共产党领导着我们打赢了一场又一场的保卫战,稳固了中国经济社会发展的良好势头。与西方国家的不断衰落相对比,社会主义道路和制度的优越性得以完全体现,国人的制度自信让人不禁感叹:只有共产党才能发展中国。

当太阳升起之时,红光照耀大地;即使黑夜降临,红星依旧闪耀中国;当世界人民遭受苦难之时,他们会想起,有一个社会主义政党叫做中国共产党,有一个第三世界大国叫做中国。千言万语汇成一句话——“中国共产党万岁!”

祖国,生日快乐。

教育科学学院  

21-7班

鲁誉

上一条:教育科学学院关于开展“欢度国庆·共享金秋”暨深入开展“民族团结一家亲”

下一条:纪念人民英雄,纪念拉齐尼-参观拉齐尼·巴依卡雕像心得体会

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有