学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

纪念人民英雄,纪念拉齐尼-参观拉齐尼·巴依卡雕像心得体会

时间:[2021-10-08]  来源:

 

英雄纪念日的这一天,在院领导及各位学哥学姐们的带领下,我们新生第一次亲临了拉齐尼殒身之地,去瞻仰这样一位英勇献身的英雄。听着领导与各位学哥学姐的详细介绍,让我们更深入地了解了拉齐尼的感人事迹。他义务戍边,三代的接力,让人肃然起敬他慈父爱子,一双儿女深受其感染、他舍己救人,挽生命于冰窟,守护了一朵待绽的花朵。他是中国公民的楷模、是为人父亲的好榜样、是我们永远的精神火炬!

人民英雄来自人民。伟大的中华民族之所以能英雄辈出是因为每一位中华儿女都对英雄有着崇高的敬意。正如习近平总书记说;崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出

拉齐尼·巴依卡,一位被人民赞称为高原雄鹰的义务边员。他用生命诠释了英雄为何谓之英雄。红色的基因要传承下去,感人的事迹要宣扬开来。拉齐尼的故事是激励我们每一位喀大学子及全国各族人民拥护统一、热爱团结、奋勇前进,继续书写民族历史新篇章的强大动力。

百年征程波澜壮阔。值历史交汇之时,为夺取下一个百年奋斗目标,我们广大青年学子责无旁贷。习近平总书记说:中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。全党全社会要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,大力弘扬英雄精神,汇聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

经历了这次精神的洗礼,使我的信念更加坚定、使我的理想更加牢固。拉齐尼无私奉献、敢于牺牲、爱国护边的坚守精神激励着我努力学习过硬本领,报效国家,回馈社会,为新时代新疆地区发展贡献力量、为新时代中国特色社会主义建设贡献力量、为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

人无再少年,我也激励每一位学子,向我们的英雄拉齐尼·巴依卡、向我们的戍边员拉齐尼·巴依卡、向我们的英雄拉齐尼·巴依卡学习。学习他的精神,让属于人民的丰碑永垂不朽!

附:

我的拉齐尼

高原的雄鹰呀

你要飞去哪里?

界碑还在那里等你;

高原的雄鹰呀!

你要飞去哪里?

妻子儿女还在家里等你;

高原的雄鹰呀!

你要飞去哪里?

祖国人民还在故土

                致拉齐尼:  雄鹰一去不复返,英魂长存满腔肝胆,  

                高原依旧昨日在,不见君,风雪分外寒!

 

教育科学学院

21-7班

侯泽桐

上一条:喜庆国庆72周年——来自喀大新生的感恩与祝福

下一条:瞻仰拉齐尼·巴依卡英雄雕像

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有