学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

教育科​学学院学生党支部开展“红心永远跟党走,歌颂家乡新变化”主题宣讲活动

时间:[2021-11-18]  来源:

在党中央的坚强领导下,2020年我国已全面建成小康社会,现在正在朝着实现第二个百年奋斗目标大踏步前进,为了歌颂了伟大祖国繁荣富强,丰富校园文化生活,提高青年党员的素养,进而培养学生党员爱国、爱家乡的思想感情,增强对伟大祖国、党和人民的热爱。教育科学学院学生各党支部于2021年11月17日下午联合开展了以“红心永远跟党走,歌颂家乡新变化”的主题宣讲活动。

此次宣讲活动面向全院150余名学生党员开展,由教育科学学院学前教育第二党支部书记周颖主持,宣讲人主要是由我院6个学生党支部前期推荐产生,在活动前期,各位宣讲人积极报名,认真准备,搜集了大量自己家乡近年的数据以及前后对比图片。宣讲过程中,各位宣讲人紧密结合红心永远跟党走,歌颂家乡新变化的主题,向大家展示自己家乡近年的变化,通过前后的图片对比,让大家深切感受到近年家乡从硬件设施到人文风貌的变化之大,向大家展示自己家乡的美食美景,来自新疆的几位同志自豪的为大家展示库尔勒的香梨、阿图什的无花果、羊肉串、烤包子、吐鲁番的葡萄以及库尔勒的龙山公园、博斯腾湖、罗布人村寨等,也向大家发出盛情邀请,希望大家可以到自己的家乡做客。研究生校本部支部的宣讲人班雨桐,来自安徽省,她从住房、出行方式、道路建设三个方面来介绍家乡的变化。她对比童年回忆和现在实况,感叹道:现代化已经覆盖了整个中国,中国的飞速发展以及政府的大力扶持让她的家乡发生了巨大的变化,从泥泞小路变成了一条条柏油马路,从步行变成了乘坐便利的交通工具,从土坯房变成了一幢幢小别墅。

宣讲者们说:作为新时代大学生,在喀什大学这个大家庭中我们感受到了社会的发展以及来自党中央和自治区政府对我们提供的帮助。我们吸引其他高校的老师来到我们学校支教,让我们的同学感受到不一样的教学方式;学校为每一间教室都装有智能化的一体机让我们可以和远在大江南北的老师、同学进行线上授课和见面,这所有的一切,无不来源于伟大的祖国、伟大的党,我们作为新时代大学生,生活在相对落后的南疆地区,我们更应该树立远大理想,扎根南疆,建设南疆,把这里当做自己的第二故乡。

通过此次活动,加深了各位党员对各地区的认识,也更加透彻的领悟到了在党的带领下中国已经全面建成小康社会,家乡这一切惊奇的变化,都是在党的正确领导下完成的,没有中国共产党就没有家乡现在的发展,我们要始终团结在党的周围,为构建和谐、富强、美丽的社会贡献自己的力量。

撰稿人:张  炜

审稿人:阿依古丽

教育科学学院党委

2021年11月17日

下一条:教育科学学院组织全院教师参观“清风满天山”书画展

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有