学校主页 | 学院主页 | 学院概况 | 学院动态 | 专业认证 | 师资队伍 | 招生就业 | 学生工作 | 党务工作 | 学术动态 | 课程资源 

校长亚克夫·吐尔地一行到教科院调研

时间:[2020-06-05]  来源:

6月1日下午,喀什大学校党委副书记、校长亚克夫•吐尔地、校党委常委、副校长孙卫国、党政办副主任陈新富、学工部部长高建平、教务处副处长魏静等一行6人到教育科学学院调研。教育科学学院院长刘健、副院长余鹏、安燕及各党支部书记、班主任等参加了座谈会。

调研座谈会由党政办副主任陈新富同志主持。刘健院长向调研组介绍了学院建设、班子调整等基本情况,就闭环管理期间学生思想和心理动态、毕业生就业工作推进情况及未返校学生“一生一策”帮扶情况等进行了详细汇报。

校党委副书记、校长亚克夫•吐尔地十分关注学生发展,针对我院心理预警学生的干预、未返校毕业生的安排工作以及教师技能协会的发展等方面的工作进行了详细询问,同时建议我院心理学专业师生做好规划,在全校范围内做好学生心理调节和服务;针对班主任及辅导员进行了访谈调研,全面了解我院学生管理工作情况。

校党委常委、副校长孙卫国详细分析了我院发展中的短板,如学院领导干部配备不齐,各项任务艰巨;师资队伍年轻化,职称结构不合理;学院的地位和作用在学校整体工作中体现不够等。并强调指出,我院要在“十三五”收官之际,“十四五”开启之时,站在学校、疆内甚至国际的角度来定位学院的发展,转向内涵式发展,形成战略思维,规划好学院发展蓝图,争创一流。善于用好机会,汲取“营养”,“仰望星空,脚踏实地”;充分利用已有资源深化发展,抓住继续教育新的增长点,工作的纵深发展、做好线上教学的普及、科学研究能力的提升,推动学生自我教育,提高治理能力现代化水平。

最后,校党委副书记、校长亚克夫吐尔地同志提出了几点殷切希望:第一,突出党的建设,确保办学方向;第二,牢记职责使命,不断提高人才培养的能力;第三,正视短板,确保内涵式发展;第四,抓好教育教学,加快转型发展;第五,全面落实疫情防控工作措施;第六,畅通信息渠道,加强舆论引导;第七,希望班子加强团结,励精图治。刘健院长代表学院全体教师郑重表态:教科院将一如既往,克服困难,全体师生形成合力共识,扎实做好每一项工作,争取再上一个台阶。

撰写:李中英

审稿:安  燕

教育科学学院供稿

2020年6月1日

 

上一条:教育科学学院召开干部任命大会

下一条:教育科学学院开展“不忘初心 牢记使命 探访爱国主义教育基地”活动

关闭窗口

喀什大学教育科学学院  版权所有