喀什大学教育科学学院教师代表团赴乌鲁木齐市参加新疆心理学会年会

作者:      发布时间:2023-10-21      点击数量:

2023年10月21日,由新疆心理学会主办的,新疆师范大学心理学院和新疆心智发展与学习科学重点实验室承办的主题为“关注心理健康·促进青少年健康成长”的学术年会。喀什大学教育科学学院党委书记余鹏教授带领、心理学教研室老师组成的喀什大学代表团赴乌鲁木齐市参会。

图1:开幕式合影

大会开幕式上,由新疆心理学会理事长、新疆师范大学心理学院院长买合甫来提·坎吉教授主持,北京师范大学刘力教授做了《人工智能是人类的终结者还是合作者?》的特邀报告;华东师范大学郝宁教授作了《创造力的测评、影响因素、发展与培养》的特邀报告。在主题报告中,作为新疆心理学会副理事长,余鹏教授代表喀什大学做了题目为《歧视知觉对听障大学生职业价值观的影响:社会适应与成就动机的链式中介作用》的主题报告,在报告中,余书记不仅分享了此篇论文的选题来源以及研究思路,并以论文为主线,阐述了自己的思考和发文建议。

图2:刘力教授和郝宁教授进行特邀报告现场

图3:余鹏教授进行专题报告现场

下午,分论坛上,由我校教育科学学院心理学教研室主任冯勇副教授主持分论坛一,我校教师代表梦详银老师、古丽妮尕尔·米吉提老师和王彩霞老师分别做了相关研究报告。

图4:喀什大学教师代表们的汇报现场

图5:喀什大学教师代表们闭幕式合影留念

喀什大学承担着南疆心理健康教育人才培养和服务青少年心理健康成长的重任。此次年会以促进青少年心理健康成长为主题,不仅开阔了参会代表们对青少年心理健康成长的实证研究思路,还聆听了中小学一线教育工作者的工作汇报,这不仅激励启发我们的科研思路,并且为我校心理健康培养体系的完善和发展提供了宝贵的行动指南。

撰稿:刘俊丽

2023年10月21日