关爱幼儿,照护未来——喀什大学教育科学学院组织开展“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试

作者:      发布时间:2023-10-29      点击数量:

为贯彻落实国家关于3岁以下婴幼儿照护服务工作相关要求,增强专业人员综合素质,提高管理服务水平,进一步全面推进“1+X”职业技能等级证书试点工作的开展,喀什大学教育科学学院学前教育专业于2023年10月28日组织1+X幼儿照护高级职业证书考试。

教育科学学院认真组织开展“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试,考试分理论知识和实操技能两个部分进行。经考前宣讲动员筛选,我校学前教育专业共80名学生参加此次考试。按照全国1+X幼儿照护职业技能等级考试评价组织机构《关于做好幼儿照护证书全国考试的通知》的要求,我校领导高度重视,由教育科学学院学前教育教研室牵头组织,成立考试工作小组。

(图为动员大会考试小组合影)

(图为动员大会开幕式)

(图为考前培训)

(图为考前考务会)

(图为理论考试现场排队进行信息核查)

(图为理论考试现场情况)

(图为实操考试现场情况)

此次“1+X”幼儿照护认证考试的圆满完成,标志着学校学前教育专业“1+X”职业技能等级证书制度试点工作又向前迈进了一大步,为后续工作的开展打下良好的基础。我校将以此次考试为契机,积极推进课证融通,构建具有自身特色的学校标准体系。

撰稿:李月琦

2023年10月28日