教育科学学院举办“圆梦教科院,逐梦新征程”2023年迎新晚会

作者:      发布时间:2023-11-04      点击数量:

流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。为认真贯彻落实学校二届二次全委(扩大)会议精神,根据喀什大学《关于进一步加强和改进思想政治教育铸牢中华民族共同体意识的指导意见》及配套文件要求,贯彻落实学校“五个人人”工作安排,进一步引导广大青年铸牢中华民族共同体意识,丰富校园文化活动,展现我校学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,11月3日晚21:00,教育科学学院迎新晚会在高台校区科学会堂举办。

太极拳作为开场节目,拉开了迎新晚会的序幕。

本次迎新晚会分为三个篇章,第一篇章“梦见·遇光”,第二篇章“梦回·拾光”,第三篇章“逐梦喀大·向未来”。这三个篇章分别代表了教育科学学院的老师及学长学姐们对大一新生的不同期望,及新生们对未来的展望。第一篇章“梦见·遇光”的展开,伴随着轻盈的舞姿,浓厚的民族风情,美丽的新疆姑娘带来的新疆舞《美丽了我的人生》。香风曼舞中,让我们领略别样的风情万种。

青春是盛开在田野里最美的夏花,青春是闪耀在夜空中最美的繁星。刚刚步入大学生活的大一新生们正值青春,一首《不为谁而作的歌》歌唱了他们努力拼搏,不畏艰险,一往无前的勇气。

烟花三月下扬州,幸福的思念是歌声满楼,来自江南水乡的舞蹈《烟花三月》带来柔情满满。

伴随着优美的舞蹈与希望的歌声,第一篇章到此结束。而第二篇章“梦回·拾光”,在辅导员老师的诗歌朗诵《扬帆起航》声中,正式开启。

如火的青春需要张扬,不如跳起来,让舞步飞扬。奔放的青春需要热情,不如跳起来,让激情放肆。舞蹈串烧《勇闯kpop》。让我们领略了青春的热情,青春的张扬。

每个人都是不同的太阳,心中蕴藏着宝贵的光芒。即使跌在昏暗的角落里,也会有裹着心的光在发亮。裹着光,往前飞翔;追着梦,探索远方。寒来暑往,初心不换;心之所向,便一往无前!这是由十佳歌手冠军陈艺同学带来的歌曲《裹着心的光》,她唱出了我们的希望,唱出了我们心底的光。

至此,第三篇章“逐梦喀大·向未来”正式拉开帷幕。为贯彻落实学校第二次党代会精神,主持人就“五个人人”校园文化活动展开一系列问答环节,同学们都踊跃参与,争相回答。

心怀美好,拥抱未来。将纯洁留恋的童话放在心中,用青春的热血、理想的旗帜悄悄磨炼,我们终将抵达美好的未来。由刘祥同学及她的伙伴带来的舞蹈《幻想童话》带我们走进了不一样的童话。

深心托毫素,怀抱观古今。心中有沟壑,笔墨做山河。由书法与舞蹈相结合的舞蹈《予君墨》带领我们走向山河水墨的绘卷,体验中华文化的美。

这是一个张扬个性的年代,这是一个释放美丽的舞台,舞动青春旋律,张扬自我主张,描绘绚丽时刻,聚集时尚元素。由学长学姐们带来的模特走秀令人大饱眼福。他们走出了自信,走出了风采,为大一新生带来了积极的影响。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月。熟悉的旋律,演绎时代的激越。红歌合唱《我爱你中国》让我们用力量的臂膀,拥抱神采飞扬的梦想。用燃烧的青春,点燃永不熄灭的希望。

随着主持人对大一新生们的祝词,教育科学学院的迎新晚会到此圆满结束。此次迎新晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。今夜,青春将在这里起航,今夜,梦想将在这里飞翔。祝愿2023级新生们的人生定会如同晚会般多姿多彩,在十八岁最好的年华中,迸发出不一样的烟火!

撰稿人:古丽给娜·热依木、周雨珂

校对人:古丽给娜·热依木

审稿人:阿依古丽·阿布都热西提、司律

2023年11月4日