当前位置: 首页  >  招生就业  >  就业服务  >  正文

教育科学学院前往新疆慕峰众创空间管理有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:      发布时间:2024-04-23      点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的有关要求,搭建校企合作平台,拓宽学生就业渠道,教育科学学院于419日积极组织开展了访企拓岗促就业专项行动,抢抓春季学期求职择业黄金期,调研走访用人单位,千方百计拓岗位,精准对接促进毕业生就业。

419日下午,学院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提、学工办副主任史孔鹏、辅导员郝新国及部分本科生代表走访参观了新疆慕峰众创空间管理有限公司并与公司负责人开展了校企交流座谈会。

阿书记一行人对新疆慕峰众创空间管理有限公司内部布局进行参观

在与新疆慕峰众创空间管理有限公司座谈会上,学院党委副书记阿依古丽·阿布都热西提介绍了学院历史沿革、办学特色、人才培养与教学科研等情况,同时指出师资力量不足是目前学院发展面临的一大困境,并表示希望今后双方在人才培养、师资引进等方面加强合作。

新疆慕峰众创空间管理有限公司相关负责人向阿书记一行人详细介绍公司发展情况

新疆慕峰众创空间管理有限公司相关负责人表示教育科学学院相关专业同公司人力资源管理岗位的契合度较高,公司愿意为教育科学学院优秀实习生、毕业生提供待遇优厚的就业岗位和实习实训机会,着眼于专业能力与素质的综合培养,与学院一起共同开创校企合作、产学研结合新局面。

双方围绕促进喀什大学教育科学学院毕业生高质量就业和深化校企合作等内容深入交流,希望不断加强合作,共同探索人才培养与产业需求的契合之路,为推动行业技术进步、提升学院人才培养质量、推进区域经济发展贡献力量。

校企双方代表在座谈结束后进行合影留念

此次调研活动是落实访企拓岗促就业专项行动的重要举措,教育科学学院也将继续围绕自身优势和特色与相关行业企业开展更深入、广泛、务实的合作交流,促进毕业生与企业人才需求之间的无缝对接,为学生提供更多的实习和实践机会。

撰稿人:马琳娜

校对:史孔鹏