当前位置: 首页  >  教育教学  >  研究生教育  >  正文

学党史 迎国庆 爱祖国—教育科学学院2021级研究生顺利开展迎国庆活动

作者:      发布时间:2021-10-06      点击数量:

2021年9月30日下午,为隆重、热烈地庆祝中华人民共和国成立72周年,深入推进社会主义核心价值观体系建设,进一步加强教育科学学院研究生的思想道德建设,激发爱国主义情感,培养爱国情操,增强集体荣誉感,教育科学学院特别开展了“学党史,迎国庆,爱祖国”活动。 首先,开展了党史学习教育活动。教育科学学院研究生为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将“立德树人”根本任务和师德师风贯穿学院改革发展事业全过程,进一步从新生抓起,深入开展了党史学习教育,搭建教育平台,创新教育形式,聚焦学院人才培养中心工作,提升党史学习教育成效。

图片1

1949年中华人民共和国成立,标志着中国结束了自1840年鸦片战争以来一百多年被侵略、被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家,中国人民当家作了主人,“中华民族发展进步从此开启了新纪元!”新中国成立以来,中国共产党把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,领导全国各族人民进行革命、建设和改革的伟大事业,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了从落后于时代到赶上时代、引领时代的伟大跨越,完成了从世界体系边缘到走近世界舞台中央的华丽转身。72年来,中国的发展变化,广泛而深刻地影响了中国和世界历史的发展进程,具有极其重大而深远的意义。

图片2

1949 年10月1日,北京,天安门广场,毛泽东主席向全世界庄严宣告伟大的中华人民共和国成立。时光荏苒,70多年来,在中国共产党的带领下,我们伟大的祖国一路风雨兼程、披荆斩棘、砥砺奋进,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了人类发展史上的伟大奇迹。 活动还通过升国旗、唱歌、舞蹈等多种形式来祝福我们祖国的生日,表达对祖国浓浓的爱,祖国时刻在我心。文体部窦淅珺同学用民族舞展现了《我和我的祖国》,表达了我和我的祖国息息相连、一刻也不能分离的心情。

图片3

文体部成员用手势舞《奔腾吧祖国》的方式表达了对祖国的热爱,展现了祖国的地大物博,幅员辽阔。

图片4

宣传部和文体部成员的《大中国》跳出了祖国河山的多姿多彩,表现了中国人共有的民族自尊与自豪。

图片5

图片6

最后,教育科学学院研究生代表祝愿祖国母亲繁荣昌盛,节日快乐。

祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,所以我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲与自豪,在祖国5000年悠久的历史上,有许多精忠报国的英雄豪杰与革命战士,他们为了保卫国土,与侵略者浴血奋战,壮烈牺牲。正是几代人的牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!所以我要更加努力!"

图片7

“喜看稻谷千重浪,无数英雄下夕烟。”在这十一国庆期间,教育科学学院2021级研究生无时无刻不展示着新时代青年学子的风采:我泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁;我神州大地,一丝一念皆是未来;我浩浩九州,一文一墨均是骄阳。

撰稿人:孙冠奇侍晓萱

审稿人:王毅韬